Call-Center
  • 0662359575 0676841649

Топ-5 планшетов

Еще три года назад планшеты были экзотикой, а несколькими годами ранее их просто не существовало как класса потребительской электроники. Теперь же у покупателей есть из чего выбрать: копить деньги и стремиться к совершенству, ожидая очередной, уже пятый iPad, присоединиться к «команде Android» или попробовать альтернативную операционную систему. Накануне начала учебного года многие как раз смотрят в сторону планшетов, они могут помочь учить иностранные языки, пользоваться словарями, записывать конспекты и делать многое другое. А вот решить, какой девайс выбрать, поможет наш обзор самых популярных на рынке моделей.

5. Google Nexus 10


Дисплей диагональю 10,1 дюйма говорит сам за себя, а его разрешение составляет 300 пикселей на дюйм. Это самое высокое разрешение экрана у планшета на данный момент. Производительность также более чем высока: например, на нем можно делать панорамные фото, и при этом не возникнет желания бросить это ресурсоемкое занятие. Что бы вы на нем ни делали, все удается быстро и легко.

106.jpg


Конечно, его дизайн не заставляет замереть в благоговении, он может показаться не таким добротным, как iPad, и то, что нельзя расширить объем памяти, несколько огорчает, но в целом Google Nexus 10 — это качественное Android-устройство с большим, точнее, очень большим экраном.

Один из лучших Android-планшетов на рынке. По цене не настолько выгоден, как Nexus 7, но доступнее iPad 4. Заплатив за него, вы не будете разочарованы.

4. iPad 4


Мы не преклоняемся перед брендами, но вынуждены признать, что это лучший полноразмерный планшет на данный момент. Лучший экран, чем ретина у Pad 4, на рынке планшетов пока не представлен.

Устройство чуть больше и тяжелее, чем iPad 2, но это можно простить за увеличенную батарею, улучшенный процессор и такой экран. Плюс к тому, дизайн iPad уже стал своего рода классикой, за которую принято переплачивать.

105.jpg


Да, глядя на ценник, хочется пустить слезу, а еще некоторых отпугнет недостаток виджетов и возможности настойки планшета под свои предпочтения. При таких запросах устройство на Android подойдет больше. Однако приложения, разработанные специально для iPad и продающиеся в AppStore, в конкурентной борьбе не оставляют шансов программам для Android.

Даже если закрыть глаза на бренд, iPad 4 — это «сливки» высшего общества планшетов. Плюсы — экран, приложения в AppStore и операционная система, которая просто работает. Серьезный минус один — цена, но недаром iPad 4 — это планшет, с которым сравнивают всех десятидюймовых конкурентов.

3. iPad mini


Несколько лет назад Стив Джобс раскритиковал планшеты с маленьким экраном, так что многие тогда решили, что компания из Купертино никогда не заинтересуется этим сегментом рынка, однако это произошло. При этом iPad mini быстро занял место главного бриллианта в «короне» — несмотря на то, что его экран значительно уступает текущей версии полнорамзерного iPad, а цена кусается, хотя формально устройство и относится к бюджетной категории. Но за блестящую работу и добротное исполнение эти недостатки можно простить.

104.jpg


Правда, Apple явно пора обновить свое детище, улучшив экран и «начинку» в ответ на успехи Nexus 7.

Учитывая политику Apple, мало кто сомневается, что это произойдет. И притом, что «железо» уже несколько устарело, iPad mini по-прежнему привлекателен и остается одним из лучших планшетов на текущий момент.

2. Google Nexus 7


Этот планшет от Google с семидюймовым экраном IPS оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,5 Ггц, 2 Гб оперативной памяти и 16 или 32 Гб дискового пространства. Весит он всего 260 граммов, так что это прекрасное устройство для переноски в сумочке или в кармане. С ним можно отправиться в ближайший супермаркет или в длительное путешествие (время работы батареи весьма достойное), предварительно установив многочисленные приложения. Разрешение экрана —1920 x 1200 пикселей.

Новинка несколько подороже предшествующей модели, и следует учитывать, что Android 4.3 требует значительное количество свободного места для быстрой работы.

117.jpg


Что же касается дизайна, то эта «таблетка» выглядит так, что сразу заметна ее принадлежность к премиум-сегменту, при этом она кажется достаточно крепкой для того, чтобы использовать ее в свое удовольствие, а не сдувать с нее пылинки.

Если вы присматриваете себе новый планшет и уже стали поклонником Android, мы не видим причин не купить Nexus 7. Если вы еще не имели дела с этой операционной системой, но хотите попробовать, — это хорошая отправная точка. Тем же, кто уже успел накупить множество приложений в AppStore и прикипел душой к Apple, стоит подождать iPad mini 2. Впрочем, все мы ждем его с нетерпением хотя бы для того, чтобы увидеть битву этих двух планшетов.

1. Sony Xperia Tablet Z


Быстрый, мощный, культовый — эти слова подходят для описания планшета от Sony. В последние годы японский бренд сдал позиции на рынке мобильных устройств, но теперь Sony, совместив Xperia Z и Tablet Z, выпустила устройство, способное вызвать у публики восторг. Этот планшет по-настоящему легкий и выглядит как представитель премиум-класса. Sony превзошла ожидания, выпустив устройство, которое одинаково уместно как в бизнес-классе самолета, так и дома — в качестве сердца домашней системы развлечений. И кроме того, он водостойкий.

118.jpg


Супертонкий Xperia Tablet Z с впечатляющим экраном и полным набором разработок Sony — одно из лучших устройств 2013 года. Взяв его в руки, вы почувствуете, как качественно он сделан, в дополнение к этому скоростная «начинка» и минимальный вес позволяют рекомендовать его всем, кто присматривает себе новый планшет.



До конца текущего года ожидается еще несколько интересных устройств. Например, это Samsung Galaxy Tab 3 7.0 с семидюймовым экраном, двухъядерным процессором с частотой 1,2 Ггц, 8 или 16 Гб дискового пространства, слотом для microSD, трехмегапиксельной задней камерой и 1,3-мегапиксельной передней. Этот планшет не перевернет мир, но может занять хорошую позицию в бюджетном сегменте. Также в «листе ожидания» Asus Padfone Infinity и BlackBerry PlayBook 2.